Как правильно выбрать флоггер

Текст (публикую без изменений) не мой — ребят из замечательного телеграм-канала
Почитываю их с удовольствием: опытные и достойные внимания! Заходите и вы на огонек.
 
Для справки: флоггер — это плетка 
 
 

1. Вес флоггера 300-350 грамм, длина 70-75 см. Длиннее брать не стоит, поскольку удары флоггером наносятся, в основном, рубящие (как взмахи топором). И тогда провалы середины девайса при ударе (участок между ручкой и частью хвостов на месте воздействия) будут слишком большими. Девайс как бы будет сильнее провисать в середине при ударе. Кроме того, вращение девайса будет медленнее. И что еще хуже, радиус вращения будет больше, что не позволит контролировать площадь воздействия при вращении. Более короткий девайс не даст хорошего разгона и хуже для прямого удара.

2. Более тяжелые флоггеры – вкусовщина. Нужно много здоровья, чтобы ими не умахаться, но точно они не подходят девушкам. Запомните, важен не столько вес, сколько импульс (масса, умноженная на скорость). Научитесь сильнее замахиваться, сила любого удара зависит от движения плечевого сустава, о чем многие не задумываются.

3. Ручка в углублении для руки – 10-11 см. Ручка с углублением длиннее 13 см вызывает у меня эффект выламывания кисти при смене направления взмаха. Чтобы понять удобство, надо с разными ускорениями повертеть девайс в разных направления, покрутить восьмерки, побросать, не выпуская из руки, в разных направлениях. Есть мнение, что надо взять в руку девайс, и направить в сторону хвостов приложенный к ручке большой палец той же руки. Но мне это не подходит, а если я хочу сделать посылающий (прямонаправленный) удар, то беру флоггер изначально за голову, что освобождает пространство при необходимости , и это как бы увеличивает длину ручки

4. Ручка не должна быть гладкой, иначе она будет скользить в руке, особенное, если рука вспотеет. Достаточно того, чтобы она не натирала руку, в остальном шершавость поможет.

5. Диаметр ручки 30 мм. Главное, чтобы она удобно вращалась в кольце из большого и указательного пальца

6. Флоггер мазохисты любят за пробивающие, но не царапающие кожу, удары. Поэтому хвосты должны бить из мягкой гладкой кожи без ощущения режущих краев. Обычно, не менее 10 х 1.5 мм в сечении. Поверхность хвостов не должна иметь фактуры, просто гладкая. Такими хвосты должны быть изначально. Если Вам говорят, что они обобьются, не верьте.

7. Не берите замшевые. Они либо легкие, либо не летят, либо не нравятся мазохисту. Естественно, никакой синтетики. По-моему опыту, почему-то все цветные девайсы хуже черных.

8. Если мешает темляк (петелька на ручке), его можно срезать, но мне не мешает.

9. Количество хвостов 40-50. Если будет больше, то трудно будет работать из-за тяжести. Лучше взять одинаковую пару, которую можно складывать в одну руку или работать двумя руками одновременно.

10. Не стоит брать девайсы, у которых при сохранении веса девайса увеличивают количество хвостов за счет уменьшения их сечения. Потому что это создает более трущее ощущение от девайса за счет увеличения количества краев хвостов.

11. Основная беда нынешних девайс-мейкеров, это распушение хвостов на выходе из ручки, то есть, хвосты выходят по углом как цветок. Из-за воздуха, находящегося между такими хвостами, крайние хвосты начинают отлетать от основного пучка и создают противные жгущие ощущения вокруг места воздействия. Соответственно, Вы не можете попадать точно в цель. Поэтому второй мой тест после кручения девайса в разных направлениях, это кучность прихода хвостов. Вы должны гарантировано попадать в площадь или даже меньше одной ягодицы, при этом не должно быть отдельно прилетающих хвостов при разных ударах — и при рубящем, и при прямом (посылающем ударе)

12. Такая проблема может возникнуть из-за парусности легких хвостов. Именно, поэтому хвосты должны быть достаточно тяжелыми, чтобы от трения об воздух они не разлетались.

13. Длина отдельно хвостов не имеет значения, поскольку флоггер рассчитан прежде всего на рубящие круговые движения. Достаточно того, чтобы их размера хватало для покрытия зоны воздействия. Однако, я не советую брать модификации флоггера типа «пальмы», поскольку как уже говорил, вытянутая ручка выламывает руку при поворотах. Кроме того, надо чтобы вес имела та часть, которой мы касаемся кожи. В случае пальмы перекос идет в сторону ручки. И прямые удары Вы не сможете с такой конструкцией сделать.

14. Срез на концах хвостов не имеет большого значения, потому что со временем они мочалятся. Но психологически мне кажется, что косые срезы меньше разлетаются при ударе.

15. Если есть возможность, берите одинаковую пару и развивайте более слабую руку. Работа двумя флоггерами значительно расширит Ваши возможности.

16. Если Вы решите купить еще и строгие флоггеры, запомните простую вещь. Они нужны для увеличения плотности девайса, увеличения

пробивной силы, а не для жжения от ременной кожи. Поэтому важен не столько вес, сколько плотность девайса. Пробиваем, а не жжем!

17. И немного про удары. Всегда надо стремиться, чтобы флоггер как бы прилипал к телу человека. Флоггер не подходит для скользящих ударов. Если Вы под углом к коже попадаете флоггером, старайтесь сделать посыл плечом. Будто вы бьете по эллипсу, а флоггер замирает на коже на доли секунды, потом опадает, а не отлетает. Цельтесь на 5-10 см глубже кожи партнера, тогда будет необходимый пробивной эффект

Егерь, 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *